Баран Капитан

Микола Стихоплет 2
      БАРАН КАПИТАН
               
 Как-то раз на белом свете
 Жил бодливейший баран,
 Знали все в округе дети,
 Что баран сей хулиган.

 Зверь любил всегда бодаться –
 Звался мило, Капитан,
 Мог он с козами якшаться  –
 Лихо их вводил в дурман.

 Тёлкам зверь читал стишата,
 В рифмах Кэп соображал,
 Хлопали ему ягнята,
 Он стихи когда читал.

 Но скажу я вам, ребята,
 Был баран сей жуткий хам,
 Лез к коровам целоваться,
 Этот наглый Капитан.

 Рифмы Кэп читал блатные,
 Матом крыл он на овец,
 Пел романсы чумовые,
 Страстный девичий шельмец.

 Раз корову он замучил –
 Рифмой тёлку охмырял,
 Этот жгучий тип могучий,
 К тёлке нагло приставал.

 Материл её стихами –
 Обнаглел вдруг Капитан,
 И матерными словами
 Вёл любовный с ней роман.

 Но законный муж, Бычара,
 Сцену эту увидал,
 И рогами прямо в харю
 Сексопилу вдруг попал.

 Капитан лишился речи
 И тотчас же всех зубов,
 Бык барана покалечил –
 Вмиг прошла его любовь.

 Капитан стихи не пишет –
 Он теперь ведь инвалид  –
 Рифмы больше он не слышит –
 Только в дырочки сопит...

Микола-стихоплёт 2019