Перед грозой всегда затишье

Иван Из Старого Тамбова
Перед грозой всегда затишье,
Никто не знает, что грядёт,
И сердце юное, мальчишье,
О безмятежности поёт.

Поёт, о том, что всех прощает,
И любит, всех до одного.
А буря, обороты набирает -
Не пощадит она его.

Пленив мальчишку-оборванца,
Вела дорогами вперёд.
И лишь учила не сдаваться,
И не мечтать, что кто-то ждёт.

Так рос мужчиной закаленным.
В боях не ведал страха он,
Лишь взор остался просветлённым.
Звон сердца, глушит боли стон.

Однажды буря просвистела,
Ты славный, стойкий человек,
Пора мне, выполнила дело,
Живи по чести ты свой век.

Отсеил лживых и неверных,
Он пишет сам свою судьбу,
За ним стоят отряды смелых,
Рассчёт холодный по уму.

Он помнит место где родился,
И помнит даже кем он был.
Но в буре той переродился,
Хоть в сердце тот же, юный пыл...