Посыпались яблоки

Наталия Бакулина
Посыпались яблоки,-
   некому их собирать...
А яблоне,- только бы
   взмахнуть облегченными ветками...
Вот были зеленые,-
   лезли ведь все обдирать!
А тут уже спелые,
   да только собрать-то их некому...

Они покрасуются,-
   пока не укроет листвой...
И блеск потеряется,
   размытый дождями-туманами...
Такие желанные,-
   пока они над головой!..
Такие нездешние,
   в своем одиночестве странные...