Стихи как протест

Валерий Шувалов
Где-то бурно страсть кипит,
кто-то дарит розы,
а у нас - нелёгкий быт,
или просто проза.

Но я верю (вот-те крест!),
повторяя трижды,
что стихи есть наш протест
против прозы жизни!

. . . 2019
-----------------