принцесса

Сергей Шевцов 0
А помнишь ли мотивы наших сказок детства,
Где вместо пустоты было добро и честность?
И всей той красоты, и метафор там не счесть
Согласно их канонам, ты заветная принцесса.

Ты уже видела эфемерные, как сны, планеты,
Где пьяницы да короли, да прочие человечки.
Что обещали тебе, как пламя, светлую любовь.
А ты только обожглась, видать, не прижилось.

Видать, не суждено. А я гуляю средь пустынь,
Что окутали шар Земли. Я от скуки учу латынь.
Но голову не потерял, вдыхая книжную пыль,
Не понятно, ради чего, ради чего я просто жив.

Лишь, если позволишь, лишь, если приручишь,
Я бы кротким шагом за твоим светом семенил.
Как тот малый, но и весьма смышленый лис.
Лишь, если позволишь, лишь, если приручишь.