Остывая от знойных ветров

Александр Богодухов 2
В вечер вхожу каравеллой,
Остывая от знойных ветров-
В вихри дум переспелых
В дремотную дымку цветов.
Вечер дышит ленцою,
Грустью томит лавандовой-
Летние в душу левкои
Ароматом кружат и падают.
А на глади небесного дня,
Поедая звездный планктон,
Сияя, висит  креветка –луна
Словно земной пеон.
У тебя через час «Хеппи Бездый»
И полночь сияет неоном.
Я иду и с неба срываю звезды,
Как земные, тебе пеоны…