Ветхими тропами...

Рэй Джой
Ветхими тропами, в странные хляби,
Жизненный путь наш, порой проторён.
Или же мчит, по волнам, как корабль,
Богом согрет, от беды сохранён.

Кто-то ковчег свой, неистово, строит,
Еле вставая, и падая ниц,
Ночью, от боли, без голоса воет,
Или живет, без оков и границ.

И пред вержением, надо подщиться,
Вежды свои, на секунду закрыв,
Или беспутно за кем-то влачиться,
Дольным Орфеем, однажды остыв.
____________
Примечание:
*вержение (бросок)
**подщиться (постараться)
***вежды (веки, глаза)