шахматные клетки

Михаил Мискевич 2
Пустые мысли кружат надо мною.
Но хладен ум,бесшумною тоскою.
Не грезит он,поблекли очертанья
И на доске лишь только шахматные клетки.

Мы двигаем фигуры ошалело
И каждый думает,что ход его умелый.
Но поразмыслив временем прошедшим,
Мы понимаем,что попали в эндшпиль.

Мы рокируем королей с турами
И думаем,чтоб стать скорей ферзями.
Но только в щахматах от пешки до ферзи,
Всего лишь восемь клеток впереди.

Вступив на черную мы думаем о белой.
Кто за фигурами погнался ошалело.
Кто затаился хитростям внимая.
Итак проходит партия земная.