Тридцать

Юрий Зюзько
Выстрел – пуля – цель - десятка,
Пистолет в руке не дрогнул.
Три патрона, и тридцатка, -
Понимает каждый мускул.

Сердце вскрикнуло, - Удача!
В первый раз стрелял так точно.
Двадцать семь, - на «пять» задача,
Три десятки – сверхотлично.

Абсолютные рекорды
Не побьёшь, не перепрыгнешь.
Двадцать семь, - почти не рады,
Потому что, тридцать можешь.

И уже довлеют мысли,
А за ними вслед досада.
Пули в цель – всего, лишь, числа,
Но мне их достигнуть надо.

Не смогу, - я не мужчина,
Не смогу, - зачем старался?
Не смогу, - одна причина,
Сам с собой не разобрался.

Не хочу казаться слабым,
Не привычна сроду жалость,
Не ищу публичной славы,
Но, ведь, есть мужская гордость.

И я вновь стреляю тридцать,
Над собой моя победа.
А ещё своя есть хитрость,
И за всё своя награда.

Для меня награда – вера,
Для меня награда – силы.
Если раз достиг предела,
Значит, вновь его достигну.

Этот принцип в своей жизни
Постоянно буду помнить.
Жаль, когда достигну смерти,
Не смогу его исполнить.

    24  января  2019 г.