Под острый тонкий локоток...

Павел Миронец
***

Под острый тонкий локоток
Приноровилась стать гранита –
Его холодная ланита
И отшлифованный висок.

И всё на фоне чистоты –
Ещё разок – мелькает вспышка
И маленькая в кадре книжка -
Бессменный спутник красоты.

И платье белое в тени
Невыносимо голубое,
Как гавань в утреннем покое,
Покуда миг стоит, – взгляни.

А этот нежный локоток
Сносил небритый зной улыбок.
О, этот вечный холод глыбы,
О, этот пламенный восток.

24.08.2019.