Виноград

Иван Романов-Клинский
Дразни глаголом, поэтесса,
Да мелом обведи кружок,
Влюбленность - движитель прогресса,
Но голод - творчества залог

Блаженны нищие, известно,
И к ним примкнувший смертный прыщ,
Я, для стяжания блаженства,-
Твоим пусть телом буду нищ

Себя в мученья облекая,
Давя желанья виноград,-
Пусть тщетно я тебя желаю,
Пусть сам себе не буду рад,

Ничем меня Бог не обидел,-
И порох есть и дробь кругла,
Но, лакомством манящий Питер,-
Разящий тать из-за угла

И тем желаньем обессилен,
Строки моей парящей мать,
Прошу тебя, оставь мне крылья,
Обрежешь, - как к тебе летать?