Конец августа

Лена Бусыгина Спб
За окном такой погожий глянец ,
но смущает резвость облаков.
В дымоходе ветер-оборванец
дал понять - не так всё хорошо.

И термометр до плюс семнадцать
подтянулся и пока застыл.
Август намекает расставаться,
растерял намеренья и пыл.

Ну, а я... а я не понимаю,
глядя в запылённое стекло -
ведь боготворила лето в мае...
а оно сторонкою прошло...

.   .   .
Я смотрю сквозь яростные струи
бешено обрушившихся гроз
светопредставления в июле
взором, что мне в память прочно врос.

Нежно с благодарною любовью,
/только жаль, погода подвела/
вспоминаю домик в Подмосковье
и уют сестричьего тепла.

Помню на Карельском Перешейке
благость задушевных вечеров
с эльфами, поющими  на флейте,
и аркадой дружественных слов.

А Москва?! - с размахом и простором,
с плотной проходимостью реки,
мощный вид на Воробьёвы Горы,
Третьяковка?! - стали вновь близки.

Только грустно, что мелькнуло лето...
Мал пробег у северных широт.
Поблистало чуточку кометой,
поманило, бросило и вот...

.   .   .
Ах, забыла, что у нас есть дворик!
/Как сирень в июне там цвела!../
Сердце не смиряется и спорит
за остаток летнего тепла.

24.08.19