Осень жизни пришла...

Борис Мишурис
Как рассвет за закатом,
вдаль уносятся годы,
День за днем,
все заполнены морем забот,
Как река по весне
свои полные воды,
Нас судьба -
по течению жизни несет

Подросли наши дочери...
Как птенцы оперившись,
вдруг, однажды взлетев,
покидают гнездо,
И они, со своею судьбой
обручившись,
по течению жизни
несутся давно

Так живем мы с тобой
в суете каждодневной
Вместе с солнцем встаем,
чтоб дела завершить,
И для нас незаметно,
тот - кто правит вселенной,
Суд над жизнью людской
неустанно вершит

Осень жизни пришла,
это мы понимаем,
И все больше морщин,
и белей седина,
И нередко, тайком,
мы слезу утираем,
Вспоминая
ушедшие вдаль времена