Кот Василий - не простак!

Наташа Андронова
Кот Василий у плиты
В котелок налил воды.
Время щи варить к обеду!
Помогает Васька деду.

Приготовил все продукты:
Мясо, овощи и ... фрукты,
Из которых без хлопот
Получается компот.

Кот Василий не простак:
Знает что, и где, и как.
Пел и овощи крошил,
Щи заправил, посолил.

Вспомнил про большую банку
И любимую сметанку.
Пока деду помогал,
Половиночку слизал.