но врать для них не униженье

Георг Альба
Писать бы надо чаще.
Плохое нам писать негоже,
Открыли двери настежь,
закрыть их снова мы не можем.

Так незачем и открывать,
коли не можете закрыть.
Словами любим мы играть,
такая свойственна нам прыть.

Такую прыть ничем не скрыть,
как не пытались много раз.
В бассейне без воды нам плыть,
такой имеем мы приказ.

А плавать без воды непросто,
грести руками и ногами
и скучно, тяжело, и лень.
Мы постоянно плаваем кругами
и каждой ночью, и каждый день.

С утра мы плавать не желаем,
Встаём достаточно мы поздно.
По телевизору бессменно нам вещает
непотопляемый Владимир Познер.

Он виртуозно как и Микоян
умеет шастать между струек.
И не подвержен он дождям:
Не поминает власть он всуе.

Он лыс, но молод, крепок, бодр,
на зависть многим молодым.
И не выносит из избы он сор,
взывая к намерениям благим.

В бассейне без воды он плавать может,
переживёт он всех - и прямо в рай.
Сомнение его совсем не гложет,
он как искусный самурай.

Есть и ещё один типаж. Зовут Иваном.
В Земле Обетованной получил гражданство.
Он ночью веселит жлобов старательно и рьяно,
в эфире занимая часть пространства.

Он молод, нагл, самоуверен,
не брезгует рекламой..
Успех сопутствует его карьере.
Гордится и своею мамой.

Два этих типчика не знают меры,
но спрос рождает предложенье.
Хотя и мерзки нам они, и скверны,
но врать для них не униженье