Ночная улица...

Валентина Кучинская
Ночная улица. Слепые фонари
Озябшие, купают в лужах ноги,
Который день дожди, дожди, дожди...
А я искала так немного...

Хотела я по капле свою грусть
Отдать на растерзанье серым тучам,
И вновь себя, счастливую, вернуть,
Чтоб прошлое не смело больше мучать.

Наверно, нужен был пароль,
Задуманный, не получился фокус,
Лечить на улицах дождливых боль!?
Да легче в рай добиться пропуск!

Нет, не исчезла моя грусть,
Попутчица пригрелась где то рядом,
И не решаясь нанести укус,
Ревнивым наблюдает взглядом...

Скорей домой,и музыку включить,
Не дам души коснуться аду,
Я буду нотами тоску лечить,
Со мной сегодня Эдвин Мартон...

Мне скрипка в сердце перельёт
Бальзам негромких звуков чистых,
И в восхищеньи ночь замрёт,
И грусть бесследно испарится...