Грибы

Нина Тихомирова 2
Дождь не льёт, не хлещет, еле ропщет,
Сеет сыпь на сосны и дубы.
Под дождём брожу в ближайшей роще,
Собираю белые грибы.

Глаз запрограммирован: он видит
Каждый бугорок, упавший лист,
Забываю прежние обиды,
Горизонт души по-детски чист.

Нет в природе злобы или мщенья,
Что гнездятся в тайниках судьбы.
Роща, точно лекарь, всепрощенье
Воплощает в белые грибы.