Сумерки

Алона Китта
  Блаженно сумерек смятенье:
  Не день, не ночь, а лишь сплетенье,
  Где свет и тьма во всем равны.
  Где солнце гаснет постепенно,
  И выползает тьма из плена,
  Ее касания нежны.

  И, кажется, остановилось
  То, что вертелось и крутилось;
  И словно из небесных сот
  Там сладостью стекают зори
  И остывают в темном море;
  Секунды капают, как мед.

  И безмятежны, и тягучи
  Средь нежности цветов пахучих,
  Как будто будет так всегда -
  И этот неба край бездонный,
  Неясность, недоговоренность
  И полусонная вода.

  Размытость контуров неясных,
  И бабочек последний праздник
  Перед уходом в темноту.
  И снова - жизнь и умиранье,
  И потрясенное молчанье,
  И страх - перешагнуть черту.

  Да, сумерки сгорают скоро.
  Останется для нас укором
  Последний отблеск на волне.
  И долго будет неразгадан
  Свет сумерек - сердец отрада
  Далекой памятью во мне.