Сентябрю

Корнилов Алексей Юрьевич
Сентябрь–проказник, первенец осенний,
Тихонько крался по задворкам лета.
Украдкой и с ребячьим опасеньем
Он зелень разбавлял любимым цветом.
А кое-где, совсем уж не таясь
Срывал с деревьев желтые листочки,
Вздувал головки ярких, пёстрых астр
И георгинов распушал комочки.
Подслащивал созревший виноград,
Подкрашивал бока осенних яблок.
Пел ветерком прохладным невпопад
Так, чтобы всё вокруг слегка озябло.
Он этим август явно торопил.
Пугал его дождями то и дело.
Держалось лето из последних сил,
Хотя уже заметно похудело.
И было ясно - где-то сентябрит.
Вот-вот наступит время дней осенних.
Да, кто-нибудь наверно захандрит,
Но будут те, кому сентябрь спасенье.