Искушение

Фантомпризрачный
* * *

Глаза застлал отравленный туман,
И сердце бьется словно в клетке птица,
Как будто мчится вровень облакам
В сверкающей небесной колеснице.

Душе, в которой тяжкий груз лежал,
Как-будто радость детская открыта...
"Не думаешь ли ты, что час настал
Чтоб завладеть вниманьем Маргариты?"

- Так Мефистофель обольщает нас
С небрежною усмешкою, открыто,
В бокалы подливая нам вина...

И хоть всегда лукавит Сатана,
Приходит час - все для любви забыто,
И кажется - бокал не знает дна...