Да я по - доброму ворчу...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строку из стихотворения И. Бунина)

- СНОВА СОН, ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ И СЛАДКИЙ.., -
Хватит спать, - какой на мёд - то падкий,
Всё бормочешь: "Лапушка, люблю..." -
Эх, небось о ней, о той певичке,
Той весьма экстравагантной птичке, -
Здесь же я её не потерплю!

К ней решил уйти? - Твоё решенье,
Женских чар опасно искушенье, -
Вскоре и воротишься домой,
Да, сын, мне характер твой известен,
Будь хоть перед матерью - то честен, -
Не молчи, ответь же, Боже ж мой!

Нечего сказать?! - Ай, воспитала..,
В облаках, наивная, витала,
Думала помощник будешь мне,
Как моя любовь - то обернулась, -
Знать, тебе певичка приглянулась?
Ах, ты счастлив с нею, и вполне?!

Шутишь так, или на самом деле?
Мать я, мои нервы на пределе, -
Хоть бы познакомиться зашла,
Всё у ней концерты да гастроли, -
Пусть готовится к невестки роли,
Что уж, не желаю я вам зла,

Так и передай ей, дай Бог счастья,
Пусть же вас обходят все ненастья, -
Эх, внучат понянчить так хочу..,
Хорошо, нашёл что половинку
Ты свою, - люблю тебя, кровинку,
Знаешь же, - по - доброму ворчу...

Цырульник Андрей