Безвозвратно

Анна Евгеньевна Склярова
Семнадцать лет, свежа, прекрасна,
Ну и, конечно, влюблена,
Отчаянно, нелепо, страстно
В почти женатого вьюна.
Ох, сколько слез лилось в подушку,
Бессонных было дней – не счесть,
Любовь взяла ее на мушку
И растоптала гордость, честь.
Но все – не вечно, все проходит,
А шрамы скоро заживут…
В потоке лиц терялись годы,
Венец, кольцо – на сердце жгут.
Но нет, увы, судьба лихая,
Оставить все не может так.
В душе, как раньше полыхает,
Один неверный только шаг.
Он вновь, коварный, смелый, статный,
Ей лестно, страстно шепчет чушь…
Так пропадают безвозвратно
От безответных, горьких чувств.