Опять мешает тиканье часов...

Людмила Рогожева
   
Опять мешает тиканье часов:
Секунды - словно дождевое сито, -
И время рассыпается, как плов,
Рисинки по столешнице рассыпав.

Година испытаний  - как бревно,
Вся в кольцах дней по краешку распила.
Как раньше время медленно текло,
А вот теперь вперёд заторопилось.

Так хочется его собрать в ладонь,
Согреть, сберечь, чтоб пригодилось позже,
Но снова раздаётся дили-дон,
Биенье дней по барабанной коже.

Остановитесь, разные часы!
Настенные, настольные, ручные...
О Время! Почему ты как Мессия
Последний Срок бросаешь на весы?