Таинственное меццо

Ната Звонка
Уже сентябрь. И  птичий крик протяжный
Линялые роняют  небеса.
То журавли свободно и   бесстрашно летят на юг,
поднявши паруса.

Тяжелых туч воинственная стая
Сопровождает молча их полет.
Плывут они, рассветы не считая,
За синий и далекий горизонт.

И растревожит,и разбудит сердце
Курлыканье далеких журавлей.
То птичее таинственное "меццо",
Среди дождливых скучных сентябрей...