Урок любви к Украине

Андрей Финский
Дети, вот на карте страна,
Она называется – Украина,
Как блоха, никому не нужна,
Зато – «независимая и единая».

Вы рождены в этой стране,
Другую, к сожалению, не застали,
Об Отечественной не слыхали войне,
О людях таких, как Ленин и Сталин.

Но вам рассказывают про гопак!
Как казаки весь мир покоряли…
Что раньше всё было - не то и не так,
Какими «великими» теперь мы стали!

Они расскажут вам ещё не то,
Вы только шире оттопырьте уши!
Преподаватель «метёт метлой»,
«Спасает» наивные детские души!

А папы и мамы в это время
Пополняют бюджет прожорливый,
Откуда ж министр получит премию?
У него не желудок, а сплошная прорва!

Дети, скажу я вам это прямо,
Не повезло вам всерьёз и по крупному,
Крутят вам, бедным, в мозгах динамо,
Приобщают к общедоступному!

Пусть «морковку» вам не подсовывают!
Пусть не кажутся вам родными!
В помойку данные подтасованные!
Вот это и есть любовь к Украине.