Кто будет плакать...

Алёна Писарева
Кто будет плакать, когда ты умрешь?
Питер бессмертный не назовёшь:
Дохнут как мухи в болотной земле
Люди, приехавшие из вне.

Странное дело Питерский климат.
Ладно б, но то же считали о Риме.
Прочий народ неизбежно весь вымрет,
Выживут лишь в Петербурге и Риме.

Поводов нет отвергать превосходство
Но в одиночестве множится скотство:
Буду ли в памяти я после смерти,
Спорность судьбой человеческой вертит.

Я беспокоюсь о каждой минуте,
В слов хороводе я на распутье:
Нравиться всем - невозможный финал,
Бедствия послан в пространство сигнал.

Памятью вечной чтоб не грешить,
Только себе я признался служить.
Пусть позабудут и не оплачут,
Жизнь моя будет хоть что-то, да значить.