Человека делает природа

Раиса Филина
Человек рождается наивным,
Человек рождается святым,
Он готов принять наш мир активно,
Он готов принять его любым.

Если он родился в хате тёмной,
Печь обуглена, с единственным окном,
Если мать воспитывает скромно,
Никогда не станет подлецом.

Если ж учат добывать, воруя,
И идти на дело в ночь-полночь,
Не дождёшь он сына поцелуя,
На панель представит себя дочь.

Даже если во дворце родился,
А родитель выучит стяжать -
Сын  не станет, силься ты не силься,
Мать родную в горе защищать.

Человека делает природа,
Школа, улица, хорошая семья,
Чтобы нам не воспитать урода,
Надо быть примером, без ремня.
24 августа 2019 года
Раиса Филина