Прибалтика

Августа Гальстер
В кипеньи морском слышны звуки органа,
И в узеньких улочках светят всю ночь фонари,
И падают звёзды с небес, как медная мелочь с кармана
По крышам высоким на землю стекают дожди.


Там где-то быть может во флигере старом
Где книги в страницах столетья хранят.
Живут трубочисты,  как будто бы вышли из сказок
И флюгеры с крыш по ветру шумят.


Рыбацкое судно на волнах свинцовых болтает,
Спешит это судно с уловом к своим берегам.
Со штормом оно кое- как совладает
И держит свой курс на огонь маяка.


Песчаные дюны простёрлися вплоть до залива,
А в море богатства на дне, как и в старь.
Прибалтике в дар так щедро, игриво,
Балтийское море приносит на берег янтарь.