Не трогайте сердце горячее

Георг Бойко
Не трогайте сердце горячее,
студить его и не пытайтесь –
оно, если бьётся, то зрячее,
живое: остерегайтесь...

Ему, если можете – дайте
возможность лишь потрудиться,
а лучше – ему не мешайте
любить, жить, творить и молиться!

Горячее сердце – привольное,
оно очень сильное-сильное,
ему совершенно не больно, -
когда своим чувством стабильное!

Горячее сердце – могучее;
прощает слабейшее, малое,
не захолонИтся над кручею,
смиренное и не упрямое!

А истина сердца высокая,
подпитку даёт, да тепло, -
широкая суть и глубокая,
добрейшему если – светло!

Не трогайте сердце горячее –
и будет оно тем умильно;
смотрите, цените ходячее
сердечко – лишь сильно и сильно!

08.2011