Следователь Пронин

Яков Галюткин
Следователь Пронин жалостливо стонет,
Следователь Пронин, словно не в себе,
Рыли всем отделом, опера не спали.
Кто бы мог подумать, чтобы быть беде.
Хлопнули "площадку"- взяли с "обналичкой".
Новые погоны, почести везде,
Только ранним утром телефонограмма :
" Отпустите внука!" Начальник ГУВД.
Все похолодели, руки задрожали,
Пред глазами образ Страшного суда.
И внучку Сереже миллиард отдали,
Целовали парня да во все места.
Долго извинялись, ждали всё прощенья,
Очень все хотели, чтобы дед был рад.
Скинулись всем миром, коммерсов просили
И всего собрали для прощенья - ярд!