Одинокий рыцарь

Михаил Лавриенко
Возвращаясь из похода
Шёл чужою стороной
Нёс домой с боев награду
С перебитою ногой.

Старый конь совсем уставший
От доспехов лишь куски
Но с мечтой об отчем доме
Ноги сами путь нашли.

Старый замок показался
На горе у быстрых рек
В голове мелькают мысли
Как ушёл из этих мест.

Все ворота заржавели
Мхом покрыты камни стен
Нет встречающих у входа
Всех прибрало в вечный плен.

Крики боли от утраты
Застывает звук в груди
Получил в боях награду
Потерял покой души.