Солдатские сны

Андрей Шеянов
Мне снился сон как яблоня цвела
Большими ярко-белыми цветами.
Как Настю,автомат я обнимал
И виделась мне мама рядом с нами.
Мне не мешали камни за спиной,-
Солдатский сон хоть крепок,но и краток:
Наутро предстоял последний бой,
Где захлебнётся пятая атака...
И пусть не все,но мы домой пришли.
Настя с другим... А мама - мама рядом.
А там,в горах,ещё идут бои...
И не сказать,что радуют награды...
Тот сон про яблоню я помню до сих пор:
"Гражданка" мирных снов совсем не знает...
То расстреляют взводного в упор...
А то меня... как Сашку... растреляют.
18.03.1984