Алматы

Василий Шахгулари
Город, в котором я сейчас живу, -
 Город необычайной красоты!
Я вам с удовольствием назову -
Алматы, где сбываются мечты!

И днем и ночью вокруг одни горы,
Покрытые воздухом чистым.
На его пике восточные ковры
Ликуют звоном золотистым!

Он с неба смотрится еще ярче,
Его красота трогает мое сердце,
Даже когда он становится жарче,
Я живу здесь, как в красивом дворце!

Алматы, я признаюсь тебе в любви!
От тебя исходят все мои мысли.
Я твоя частица, ты только позови
И в свои ряды меня зачисли!

Алматы, твой блеск мне подарок судьбы!
Ты манишь меня в родные объятия,
Ты греешь меня в зеленой степи,
Я таю от твоего рукопожатия!