Насмешили

Татьяна Гнедаш
Ой,девоньки,меня тут насмешили,
Сказав,что жизнь прошла,а мы не жили.
Нет бриллиантов на ушах,и шубы нет,
Но я нашла,что им сказать в ответ.

Ну,как не жили,если мы любили...
Детей рожали,их в любви растили.
Ночей не спали у родной кроватки,
Стихи учили,поменяв закладки.

Встречали,провожали,что-то ждали,
Проигрывали...но и побеждали...
И сердце раздавали по кусочкам,
Любимым...сыновьям и дочкам.

Не жил,кто не любил и кто не верил,
Кто в сердце не открыл другому двери.
Спокойно спал,презрев беду чужую...
А я живу...я знаю жизнь другую...

Да,нету яхты...так случилось,нету...
Немного я проехала по свету.
Но это-ничего не значит,
Пусть будет радость,счастье и удача.

И нет в кубышке шуб и денег,
В хозяйстве до сих пор обычный веник.
И даже если жизнь моя такая,
Но я живу...живу...и я-живая...