куб свободы

Алена Головина
Вышел из тени
Сна,
Памяти,
Времени
Продолжением,
Острием,
Стальной бабочкой,
Железной орхидеей,
Снадобьем
От недугов всех
Мира,
Маятником
Всеобщего часового механизма,
Оловянным солдатиком
В балетной пачке,
Двумя револьверами
Заряженными, но пока спящими.
Свободен,
Аэродинамически выверен -
Пуля в вертикальном зрачке бога,
Цезура
Многословного его имени.

Жутко
И весело
Пирует чума,
Тень
Теперь
По себе
Сама.

24.08.2019