Добродушный Нидж

Василий Шахгулари
Сладкий фрукт, спелые ягоды,
Теплый ветерок, мчатся годы,
Эта прекрасная пора весны,
Я стремлюсь к полю истины.
Леса, горы, свежий воздух, тополя -
Здесь простирается Родина моя!
Ореховые сады, окутанные молвой.
Добродушный Нидж – он для меня очень дорогой!
Про тебя неустанно говорим,
С никакими местами ты не сравним!
Сердце плачет по родниковому ручейку,
Притяжение матери наводит тоску.
Выстраданная земля и оплаканные предки,
Не разгаданная история, архивные остатки,
Утерянная культура, потерянный клад,
К сожалению, мой народ духовно ослаб.
Как птенцы многие из нас покинули его,
Жить вдалеке от своей родины нелегко!
С годами я чувствую, как мои крылья
Болят и тоскуют о тебе - Родина моя!