Хищница

Галина Журба
Хищница

"Когда гляжу в глаза твои
Глазами узкими змеи
И руку жму, любя,

Эй, берегись! Я вся - змея!"
Песня Фаины. А. Блок
***

Да. Эти чёрные чулки
И белая - вторая кожа,
И кобры выбранная поза:
Сосредоточенность - силки.

Пусть хищницею назовут!
И, что с того?!  - Такие люди!
В любви рождённые, иль в блуде,
Но - одинаково живут!
***
"Фешин Николай Иванович. Дама с сигаретой"