Покой душевный

Дмитрий Перелазовский
Покой душевный, белый лист тетради.
Неспешное порхание души.
И лучик света по небесной глади,
пробившийся от солнца из глуши.

Текли, как шепот, мысли еле-еле.
Извечная работа в голове.
Без пламени, как уголёчки тлели
и остывали пеплом на траве.

Нет бурного порыва, дело к ночи.
И тишь сковала цепью всё кругом.
Сосед сверчок на камне ножик точит.
С мечтой бандита о кошельке тугом.

Упёрся месяц в бок сосны на горке,
как будто, зацепился невзначай.
И гладит светом с нежностью по корке
И умоляет:” Только не серчай!”

В окно пробился свет звезды, что ярче
и первая всплыла на небосвод.
Закат на небе разгорелся жарче
и пламенем коснулся тихих вод

Отщипываю по крупицам мысли,
как от буханки в детстве по краям.
Они несвязные пеленой повисли
и делят очерёдность по паям.

А что им скажешь и не будешь спорить.
Им и без споров, есть чего сказать.
Их только надо, тихо раззадорить.
А к отступленью, узел завязать.

  24.08.2019