Никогда не вернётся, ни-ког-да...

Сергей Прауст
В тумбочке в спальне таблеточки
Ждут возвращения Светочки.
Там же лежат и конфеты
Для настроения Светы.

В комнатах кресла-диванчики,
В «стенке» фужеры-стаканчики,
В кухне грустят табуреточки -
Ждут все возвращения Светочки.

Ждут-не дождутся и платьица,
Шкаф её вот-вот расплачется.
Ну, а на даче для Светочки
Выросли сливы на веточке.

Сердцу ж больней и больней -
Скоро уже сорок дней.
  А у портрета осиротело
  Медалька лежит «Жена офицера».

24.08.2019