Я отпустил тебя

Андрей Шеянов
Я отпустил тебя: плыви по воле волн.
И всё,что быть должно - пусть будет.
Не буду я кричать тебе вдогон,
Что мир тебя,такую вот, осудит.
Я отпустил тебя сквозь боль и сквозь тоску,
Сквозь ломоту на кухне у стены...
Я отпустил. А сам на берегу:
Мне ль одному все муки суждены?!
Тебе ещё метаться и страдать,
И проклинать волну в игре без правил,
И безконечно долго вспоминать
Тот краткий миг,что был тебе представлен.
И знаю я: не сразу ты поймёшь -
Без рулевого далеко не просто.
Как не ругай себя,но ожиданье - нож.
Да и корабль твой совсем не остров.
Я отпустил тебя. И всё во мне молчит.
И сам молчу - слеп,глух и нем,
Как крест на рясе.
А раньше были горы по плечу
И каждый миг - божественно прекрасен...

Я отпустил тебя... И замер сердца стук.
Живу,пусть на свободе,но - в неволе:
По прежнему я лишь тобою болен
И ранит Душу каждый громкий звук...
01.01.2000