Стерегущий

Василий Шахгулари
Берега, берега - широкие берега,
И по краям разливается вода.
Дорога, дорога - широкая дорога,
Она твоя путеводная звезда!
Славным именем тебя называли -
Саркисом, стерегущий свой очаг!
Твоя жизнь, не страшась, и без устали
Смело идет на свой архипелаг!
Ты всем своим родным отца заменял
И у жизни разный вкус почувствовал,
Умело свои силы распределял,
Близких поддерживал и советы давал.
Сегодня ты славен в своем городе,
Среди удинов тебя узнают повсюду!
Несмотря ни на что, успеваешь везде,
  А земляков посещаешь везде и всюду.
Как точно твое имя раскрывает
Рожденную жизненную миссию, 
Ангел стерегущий уже много лет,
Знай, ты успешно прошел комиссию!
Я с уважением отношусь к тебе,
Его буду сохранять в душе,
Мы с тобой находимся на одной тропе,
Я благодарен судьбе-госпоже!