Ласточка

Василий Шахгулари
Свята она, моя ласточка,
Ты - добрая певчая птичка,
Свята моя память о ней,
С тобою мне веселей.

Ласточка, ты - нежная птичка,
Ласточка, ты - моя певичка,
Ласточка, ты - символ доброты,
Ласточка, ты - символ красоты!

Твоего звучания мне не хватает,
Без тебя мое сердце замирает,
Без тебя весна не начинает
Греть, и даже снег не растает.

Лети, моя миленькая, лети,
Тебя ждут взрослые и дети,
Если тебя кто-то обидит,
То у него язык отсохнет.

Ласточка, ты - миролюбивая птица.
Ты - такая великая мастерица,
Ты для удинского народа свята,
И святой останешься на все века!