Блики

Владислав Рухлядьев
Я под покровом ночи говорил.
Всегда. Я говорю перед началом утра,
Когда дневное Солнце режет взгляд,
Я говорить перестаю.
Но иногда, несу в дневном, остатком сил,
Но иногда, со светлым знанием перед вечерним,
Я не боюсь ни часа в пустоте,
Я не боюсь препятствий в физ.квадрате меры.
Цвета, начерченные на вещах,
И имена с заменой ценных слов,
Я был всегда к созданию готов,
Как информация рождается на ленте,
Эквивалентны ее части в речевом.
Всегда. Как ночью соизволит,
Один мой разум рассказать лишь часть
Мироустройства, что в будущем, во всем.
Как было, есть и будет, как снесется,
Как темнота и вечность примут часть,
Меня. Которая отринула персону,
Волю, шаг, поток, и собственность души,
Но большего в ночи, не говори,
Ведь по самой же сути не желаешь,
Все то, что так еще творится в прошлом,
И в настоящем. Отсчет не стоит больше жизни,
Того, кто время дал своей душе,
Привычно воли выждать в темноте,
Привычно не планировать попытки.
Привычно замолчать на длительные оклики,
И продолжать скрывать значительные блики,
Всем.

(19.08.19)