Мертвая Правда

Эльдар Джангирбеков
Мы травим себя безразличием.
Мы убиваем себя обманом.
Таким нахальными до неприличия,
До ужаса глупым,и просто бездарным.

Мы делаем вид, что все в жизни здорово.
Улыбку рисуем себе татуажем.
И верить пытаемся не в то, что нам дорого,
А в то что принято. Давно и со стажем.

Я был бы искусснейшим палачом,
На раз погребая, движением правду.
Я знал бы все это и был удручен,
Но так же разительно орудовал тактом.

Летела бы правда, летели бы чувства,
В мой полный коллекционный мешок.
По вечерам мне становилось бы грустно,
Не слышен был бы мой плач, я ведь палач, слышен только смешок.

Я собирал бы эмоции мертвых,
Правда чья лилась сквозь боли.
Правда осталась в руках моих стёртых,
В лезвии пачканном кровью.

Я не пытался бы вылечить раны,
Драить до блеска топор.
Знал бы все тайны, что спрятали страны.
Знал как посеить раздор.

Но я палач, я всего лишь исполню
То, что прикажет закон.
Маску сниму, и оставшейся крови
Выдам отчаянный поклон.