Самое страшное

Уна Иштарова
Я плётки не боюсь в руке твоей
И не боюсь шального взгляда, \
Я не бегу судьбы своей,
Её превратности в твоём лице
Принять я рада.

Ты думаешь, боюсь я гнева твоего?
Ты думаешь, меня ты сможешь напугать?
Ты веришь, что тот миг страшней всего,
Когда ненавидящим взором
Станешь испепелять?

О, если хочешь, ненавидь меня!
Взрывайся, как вулкан, гори, как пламя,
Желаешь даже - грози мне смертью от огня,
Из сердца вырви женской власти знамя,

Что б ты ни делал - всё приму,
Измучена, отравлена - я буду петь!
Лишь одного боюсь, и об одном молю:
Не дай от твоего
Мне равнодушия внезапно умереть...
2000г.