Любовь и Вера

Рудольф Нейдорф
(Божественный сонет для любимой)

Есть и любви, и вере мера:
Там - Божий дух, тут плоть и кровь...
Моя любовь - святая вера,
А вера - светлая любовь,
         В душе, как в храме, торжество
         И праздник высшего закона,
         Твоя любовь - моя икона,
         А ты - святое божество,
В очах твоих мой дивный рай,
В объятьях - высшая награда...
Любовь и веру согревай
Заветных синих глаз лампада,
         И, как бы ни был путь далёк,
         Свети мой тёплый огонёк!

         9 февраля 2000 года