Все равно как отрезали голову

Елена Лебедева 13
Все равно как отрезали голову,
Сквозь пески ураганом пыля,
Как махнули тяжелым  молотом
И убили в гнезде журавля.

Кто посмел разлучить во благо
На такой красивой земле,
Где цветов луговых ватага
Пролилась над ширью полей.

Где ночами звезды летают
И невидимый снится сон,
А любовью душу латают,
Сладко нежась в ее лассо.

Значит, этот кто-то так властен,
Он вершитель чужих судеб,
И в запрете глупые страсти,
Как улыбочки на суде.

За мужчину почётно биться,
Но не стоит сдаваться в плен.
Может, лучше дождём пролиться
У  подножья его колен.

Ставки сделаны, ставки биты
И совсем не твоей рукой.
Ну, а мне остались кульбиты
В стиле ветреном рококо.
24.08.2019