Наша Пресвятая Богородице

Владимир Кубанский
Наша Пресвятая Богородице,
Ты - защитница всея Руси,
Все мы - дети твои и, как водится,
Ты у Бога за нас попроси -

Попроси у Него для нас милости,
И прощенья для нас попроси,
Может быть по своей справедливости
Все грехи наши нам Он простит!

Расскажи Ему про наши горести
И про то, как какой уже год
Без стыда и зазрения совести
Обирают твой русский народ!

И спроси у Него, может скажет Он,
Как же дальше нам жить на Руси?
Всех страданий и бед колокольный звон
Ты до слуха Его донеси!

И пока мы ждём Его пришествия,
И народ, и весь русский простор
От врагов и чужого нашествия
Закрывает пусть Твой Омофор!