Прощай, Абхазия, прощай,

Краснов Аа
Прощай, Абхазия, прощай,
Прощайте море, горы,
Я увожу в холодный край
Тепло твоей природы.

Среди снегов, метелей, вьюг,
В сезон крутых морозов
Чуть-чуть уютней станет вдруг,
Когда всплывёт твой образ.

Не раз придёт ко мне во сне
Мираж между горами,
Где бродят сами по себе
Коровы с лошадями.

Где мирно пищу рыщут псы
С лукавостью на мордах,
Где нет докучливой толпы
На каменистых тропах.

Даст бог, вернусь сюда опять
Под купола Афона
Пустить слезу и не шутя
Крестом себя полонить.

Пока ж Абхазия прощай,
Прощайте море, горы.
Я увожу в холодный край
Тепло твоих народов.
--
Фото автора.