Листву сшивает осень паутиной

Татьяна Юдина Михайлова
Листву сшивает осень паутиной,
Чтоб в сарафане быть, как на картине.
Берёзы с клёном в золото одеты,
Вдаль с журавлями улетает лето.

Холодные туманы на рассвете
Оденут травы в жемчуга. Как дети
Резвятся облака над синей речкой.
Послушны ветру, как стада овечьи

Они бредут куда-то на край света...
Есть осени хорошая примета:
Коль на рябине много ягод красных,
Всё в жизни будет хорошо - прекрасно.

Нарядна осень вся в монистах алых,
А клён как будто парень стройный, бравый.
Над ними светит солнце в небе синем,
И всё это в моей стране, в России.